日本料理 大むら

落ち着いた古民家で、時間を忘れるひと時を

一年を通じ海の幸、山の幸に恵まれる山口県ならではの旬を盛り込んだコース料理をお楽しみいただきます。 夏は鱧(はも)コース、冬は下関唐戸市場より仕入れる河豚(ふく)コース。こだわりの手絞りポン酢でご堪能ください。

基本情報

三種の神器の一つ、八坂瓊勾玉をつくられた天玉屋命を祀る
三種の神器の一つ、八坂瓊勾玉をつくられた天玉屋命を祀る
創業以来150年以上にわたり、みそ・しょうゆ等伝統的な調味料づくりをしています
創業以来150年以上にわたり、みそ・しょうゆ等伝統的な調味料づくりをしています
全国的にも数少ない伝統の木桶仕込みを貫く醤油蔵
全国的にも数少ない伝統の木桶仕込みを貫く醤油蔵