「鱧しゃぶ令和慶祝仕立て」のお披露目会を、密着取材!

Posted on July 18, 2019

令和元年7月6日に、天神鱧新作料理「鱧しゃぶ令和慶祝仕立て」のお披露目会が行われました。

会場は料亭 桑華苑。

まずは、はも塾の塾長から、今回の料理や天神鱧についてのお話がありました。

写真・お披露目会の様子写真・お披露目会の様子

「鱧料理で防府を盛り上げたい」

熱くて真剣な想いが伝わってきます。

写真・梅の花が咲いたような…

写真・梅の花が咲いたような…


新作料理「鱧しゃぶ令和慶祝仕立て」は、表面に梅肉をぬりこんだ鱧の身をしゃぶしゃぶでいただきます。

鍋から引き揚げた瞬間、「紅梅の花」が現れるようです。

見た目がキレイなだけではなく、さっぱりしてふわふわとした触感は、夏バテしそうな暑い時期にぴったりです。

写真・新作料理に出席者からも好評の声が

写真・新作料理に出席者からも好評の声が


こちらの料理は、はも塾加盟店で提供しております。

詳細は下記のページをご覧ください。

たびたびほうふ 天神鱧

写真・鱧しゃぶ令和慶祝仕立てイメージ写真・鱧しゃぶ令和慶祝仕立てイメージ
写真・防府観光コンベンション特別顧問 Yamakatsuの常岡もいさん

写真・防府観光コンベンション特別顧問 Yamakatsuの常岡もいさん

防府の夏の味覚、ぜひ食べに来てくださいね(*´~`*)

関連記事